Форекс Обучение

Как пользоваться индикатором ATR? Подробное описание Average True Range

Задача трейдера заключается только в правильном анализе полученным данных. Начинающему трейдеру важно всегда помнить, что единственной веской причиной для входа в сделку должен быть сигнал вашей торговой стратегии. Если вы пользуетесь готовой, которую лучшие программы для торговли на бирже взяли у кого-то из более опытных коллег, то имейте в виду, что значение ATR там может быть учтено или нет. Этот подсчет будет уместен для внутридневных торговых стратегий, где в условиях прописаны расчетные значения стоп-лоссов или тейк-профитов.

Как использовать ATR в торговле

Однако, стоит заметить, что индикатор ATR не имеет постоянных уровней перекупленности и перепроданности, хоть он и является индикатором осциллятором. Индикатор ATR (также Average True Range) был разработан для того, чтобы с легкостью определять волатильность валютных пар на Форекс. Именно расчет изменчивости рынка является основной задачей данного индикатора. Сам ATR относится к индикаторам технического анализа. В нашей выборке размер средней свечи составил 70 пунктов.

Сигналы индикатора Average True Range

А для ATR с постоянным нисходящим уклоном говорит о рынке с ограниченным диапазоном в ближайшем будущем. В формуле среднего истинного диапазона по умолчанию используется 14-периодный индикатор EMA. Тем не менее, вы можете вручную настроить данный период.

Принцип работы индикатора ATR

Случалась ли с вами ситуация, когда цена задевала ваш стоп-лосс, а потом начинала двигаться в выбранном вами направлении? Чаще всего это происходит потому, что ваш стоп находится слишком близко от точки входа. Поэтому всегда нужно оставлять для цены свободное пространство, которое бы учитывало среднюю дневную волатильность. В то же время вы должны быть готовы к переходу от низкой к высокой волатильности или от высокой к низкой волатильности.

Индикатоа ATR может помочь вам разместить ваш стоп-лосс таким образом, чтобы он соответствовал текущим рыночным условиям. Это поможет вам избежать слишком узких стопов в периоды высокой волатильности и размещать более широкие стопы в периоды низкой волатильности. После того, как Вы получили необходимые данные с индикатора, необходимо открывать позицию. Далее Вам следует разместить все Стоп-Лоссы наравне с экстремумами цен, которые представлены на графике Форекс. Тейк-Профиты устанавливаются на уровнях сопротивления/поддержки. Данные, которые предоставил Вам индикатор Average True Range, помогут Вам обойти все рыночные «шумы» (кратковременные маневры цены).

Предположим, вы используете стратегию торговли по уровням поддержки и сопротивления. Опытные трейдеры скажут вам, что иногда при правильно сформированной на графике точке входа сигнал не отрабатывается. Например, уровень сопротивления был пробит, подтвержден в качестве поддержки техничным отскоком, но дальше цена не продолжила рост.

  1. Это позволит вам извлечь максимальную выгоду из рынка при наличии постоянного тренда.
  2. Можно смело использовать ATR совместно с индикатором CCI.
  3. Внезапно цена пробивает медвежий канал во время относительно низких значений ATR.
  4. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности.

Ответить на него в каждом конкретном случае вам поможет знание, как рассчитать ATR. Некоторые трейдеры заблуждаются, считая, что тренд на рынке и волатильность — это одно и то же. Волатильность может быть низкой, в то время как тренд будет продолжать свое движение. Индикатор ATR также можно использовать для прогнозирования будущих тенденций. Если вы заметили, что линия ATR неуклонно движется вверх, то вы можете предположить, что волатильность, вероятно, останется высокой.

Вы можете войти в рынок в этот момент, разместив ордер стоп-лосс как показано на рисунке — на расстоянии около 90 пунктов. Допустим, цена совершает пробой фигуры треугольник в бычьем направлении. Правила треугольника гласят, что вы должны оставаться в рынке при минимальном движении цены, равном размеру шаблона. Однако, если ATR показывает вам высокие значения в это время, вы можете рассмотреть возможность остаться в сделке до достижения двойного размера треугольника. Описание индикатора ATR говорит нам о том, что, если он падает, то изменчивость рынка снижается. Можно сделать вывод, что, если индикатор находится очень низко, то, соответственно, и волатильности практически нет.

Низкая волатильность связана со спокойным рынком или периодом консолидации. Опытные трейдеры знают, что рынки постоянно переходят от периодов низкой волатильности к высокой волатильности и наоборот. В противоположность этому, когда показания ATR низкие, рынок относительно спокойный, поскольку он вступает в период низкой волатильности. Свечи маленькие, и поведение цены спокойное, поэтому EUR/USD консолидируется. Когда волатильность низкая, вы можете использовать более плотные стоп-лосс ордера. В то же самое время ваши цели фиксации прибыли также должны быть меньше, так как ожидается, что цена не будет сильно двигаться.

Для того, чтобы исключить периоды низковолатильного рынка, идеально подходит индикатор ATR. Если же вы составляете стратегию самостоятельно, рекомендуем добавить в нее ATR как один из критериев входа в позицию. Нужно также отметить, что одного только ATR недостаточно для того, чтобы принимать решение о сделке. Помните, что этот индикатор — лишь совещательный инструмент. Это средний диапазон ценового колебания за определенный период — обычно за 14 дней.

Индикатор ATR имеет вид скользящего среднего, а отображается он в отдельном окне торгового термина MetaTrader4. В использовании этого инструмента есть свои тонкости. Их можно освоить на личном опыте, а можно «подсмотреть» у тех, кто в совершенстве овладел навыком использования этого индикатора.

Высокие значения линии ATR указывают, что на рынке большая волатильность. С другой стороны, низкие значения линии означают, что волатильность на рынке относительно низкая. Описание индикатора Average True Range дает нам понять, что он имеет ряд недостатков.

Индикатор ATR – стандартный индикатор Форекс, который установлен практически во все торговые платформы, в том числе и MetaTrader4. Уэллсом Уайлдером, который презентовал его публике в 1978 г. Многие трейдеры Форекс изначально восприняли его холодно, но со временем что такое хеджирование он приобрел широкую популярность на валютном рынке Forex. Индикатор Average True Range в переводе с английского означает «истинный средний диапазон». Вопрос о том, как определить потенциал прибыли в сделке, — один из самых актуальных для начинающих трейдеров.

Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. Важным моментом является тот факт, втб 24 форекс отзывы что индикатор ATR постоянно стремится вверх при сильном движении цены, независимо от того, куда она пойдет. Например, цена находится в нисходящем тренде – индикатор идет вверх, в восходящем – все равно вверх. После расчета «истинного среднего диапазона» индикатор ATR вырисовывается на графике, представляя нам скользящее среднее для данного диапазона.

Если же вы переносите сделки через ночь или можете держать их несколько дней, ATR будет иметь совещательный характер — как ориентир. Обратите внимание, что после первого импульса цена возникает коррекция, которая почти достигает трейлинг-стопа. После второго импульса цена начинает консолидироваться, и в конце концов достигает трейлинг стопа.

دیدگاهتان را بنویسید

نشانی ایمیل شما منتشر نخواهد شد. بخش‌های موردنیاز علامت‌گذاری شده‌اند *

یک × دو =