Форекс Обучение

Рынок США: публикация протоколов заседания FOMC подстегнула активность «быков» Investing com

публикация протоколов fomc

Изменения обстоятельств после публикации могут повлиять на точность информации. Не забывайте быть в курсе событий, отслеживать валютные рынки, учитывать последствия для других классов активов и сочетать протоколы FOMC с другими формами анализа, чтобы оптимизировать свою торговую стратегию в 2024 году. Investing.com — Во вторник в рост пошли валюты развивающихся стран в ожидании того, что Федеральная резервная система США закончила повышать процентную ставку. В протоколах FOMC содержится подробное резюме обсуждений и процесса принятия решений в комитете во время их заседаний. Эти протоколы публикуются примерно через три недели после каждого заседания и содержат ценную информацию о мнениях членов комитета об экономике, инфляции и будущих мерах денежно-кредитной политики. Анализируя протоколы FOMC, трейдеры могут лучше понять факторы, влияющие на решения комитета, и стратегически позиционировать себя на рынке.

Публикация протоколов FOMC ФРС США. США, 20:00 (GMT+ 05 июл.

Обратите пристальное внимание на тон и настроения, выраженные в протоколах FOMC. Обратите внимание на любые намеки или указания на будущие политические действия комитета. Именно данные об этих подлые рынки и мозг ящера протоколах ожидаются рынком для того, чтобы понимать, в каком направлении пойдет сначала американский доллар, а затем и все производные биржевые инструменты – индексы, металлы, валютные пары.

  1. Анализируя протоколы и используя полученную информацию в своих торговых стратегиях, вы сможете стратегически позиционировать себя на рынке и использовать потенциальные возможности.
  2. Фундаментальные показатели в Соединенных Штатах носили только положительный характер, что было трудно сказать о зоне Европейского Союза.
  3. Например, в 2021 году он удалил почти все публикации накануне презентации своего нового проекта «Зоя».
  4. Если в заявлениях членов FOMC фигурировало, что для экономики США “плохо иметь сильный доллар”, то, очевидно, что возможно продолжение политики количественного смягчения.
  5. Ищите тенденции или закономерности, которые могут повлиять на ваши решения о торговле валютой.

Публикация протокола заседания FOMC и различные возможности рынка

Судьбу доллара и многих любителей биржевой торговли решают 12 членов комитета. Комитет заседает 4 раза в год, но чаще всего такие сборы проводятся через каждые 5 или 7 недель, после чего в течение 3-х недель публикуются протоколы заседания. Это может повысить уровень спроса на доллар США, если комментарии членов будут отражать сдерживающую политику и повышение процентных ставок более чем на пять шагов. Кризисная составляющая, несомненно, играет свою роль, но все чаще наблюдения показывают, что именно публикация протоколов Федерального комитета по открытому рынку США делает с долларом что-то невероятное.

Проанализируйте мнение комитета

Сегодня в фокусе внимания игроков — релиз протоколов заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Как следует из опубликованных документов, регулятор полагает, что «существенный прогресс» в восстановлении экономики, необходимый для начала сворачивания программы QE, не был достигнут. В то же время лишь некоторые члены комитета заявили о необходимости выкупа активов в ближайшее время. Во это время будет опубликован отчет совещания комитета по ставкам, которое состоялось две недели назад. Этот отчет подробно описывает позицию FOMC по денежно-кредитной политике. В свою очередь, анализируя его, трейдеры делают выводы о возможном будущем изменении процентных ставок по американской валюте.

Федеральная резервная система (ФРС) – это фактически независимое агентство Соединенных Штатов Америки, которое занимается финансами, является центральным банком и контролирует всю банковскую систему США. Сегодня ФРС США состоит из 12 резервных федеральных банков в крупных штатах Америки и совета из 7 членов, которых выбирает Президент США после одобрения конгрессом. Федеральная резервная система США состоит из 12крупных федеральных банков в количестве которые объединяет Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC). Торги 7 июля на американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. S&P 500 прибавил 0,34% и в очередной раз обновил исторический максимум, достигнув 4358 пунктов. В лидерах роста оказались сектор базовых материалов (+1,02%) и промышленные компании (+1%).

USDJPY: есть предпосылки к движению цены на юг

Так, через 21 день запланировано следующее заседание по ставке Федрезерва, и трейдеры с нетерпением ждут хоть намёк на то, какими темпами будет повышена ставка в 2018. Известно, что на этой неделе вероятность как заработать на инвестициях в сбербанке четвертого повышения процентной ставки в 2018 перешагнула рубеж 50%. Коррекция доллара вниз с начала торговой недели обусловлена ожиданием протоколов FOMC, которые запланированы к релизу сегодня вечером.

публикация протоколов fomc

Представляют для участников рынка особый интерес, поскольку отображают мнения членов FOMC по поводу сроков программы количественного ослабления и расклад голосов при принятии решения. Такой протокол содержит фактические результаты голосования по тому или иному вопросу, специфика которого может быть совершенно разной, а конечный результат должен привести к стабилизации экономики. Во всех этих изменениях должны разобраться те, кто напрямую зависит от них, то есть трейдеры. Фундаментальные показатели в Соединенных Штатах носили только положительный характер, что было трудно сказать о зоне Европейского Союза.

Индекс настроений от Freedom Finance падает до 34 из 100 на фоне неожиданного снижения индикатора деловой активности в секторе услуг накануне. Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается преимущественно положительная динамика после относительно слабой торговой сессии накануне. После отмены запланированной на 5 июля встречи ОПЕК+ (ввиду отсутствия консенсуса по квотам на добычу) нефтяные котировки достигли максимальных уровней с 2018 года. Члены комиссии форекс котировки акций – фигуры сплошь одиозные, и делают регулярные публичные выступления, поэтому, если наблюдать за отчетами систематически, можно научиться трактовать их тезисы почти в однозначном ключе. Напомним, что 12 декабря 2012 года в ходе заседания было принято решение увеличить объемы финансового стимулирования экономики, что вызвало ослабление американского доллара. Также кредитно-денежная политика ФРС была переориентирована на показатели инфляции и рынка труда.

публикация протоколов fomc

Целый месяц флета в апреле, после того, как члены FOMC высказали мнение о том, что риски инфляции являются сбалансированными (см. желтую зону). Если посмотреть на даты публикаций протоколов через призму дневного таймфрейма пары EURUSD, то можно увидеть, что “минутки” не работают точно также, как работают Non Farm Payrolls. Dow Jones упал на 0,60%, а NASDAQ Composite прибавил 0,17% за счет роста акций FANMAG.

публикация протоколов fomc

Аналитики ждут выхода этого отчета, поскольку он подробно описывает не только «генеральную» позицию ФРС, но и мнения отдельных голосующих членов Комитета, которые могут не совпадать с общей точкой зрения. Поэтому зная, кто из членов Комитета голосовал против принятого решения, аналитики будут пристально следить за его дальнейшей риторикой в публичных выступлениях в попытках предугадать дальнейшие течения в деятельности ФРС. Публикация протокола заседания FOMC (FOMC Minutes) — подробный отчет о заседании Федерального комитета по открытым рынкам ФРС. Заседания проходят 8 раз в год, на них рассматриваются экономические и финансовые условия в стране, определяется денежно-кредитная политика, выносится решение о процентных ставках регулятора.

دیدگاهتان را بنویسید

نشانی ایمیل شما منتشر نخواهد شد. بخش‌های موردنیاز علامت‌گذاری شده‌اند *

چهارده − 9 =